フレンチキッス

フレンチキスってどんなキス?
b0044825_18493341.jpg

このワイン、フレンチ・キスという名前がついています。
メルロー100%(だとおもう)のボルドーワイン

ワイン単体でのんでも、食事と合わせても、
どうということのないワインだったのですが、
昨日抜栓2日目に ブリー・ド・モーを食べながら飲んでいたら
平板なワインがなめらかなチーズに触れることで、
あま~く、柔らかな官能的な味わいに変わりました。
あぁ これだったんだな フレンチキッスって。
                              (*^^)・^* )チュッ♪



メルロー100と書きましたが、
お店の説明を見るとカベルネ・ソービニオンとかも混ざっていますね。
まあ、飲んで判断してください。
[PR]
by stauntonia | 2008-05-22 20:38 | ワイン