5月6日 夕食

連休後半唯一の休日でした。
掃除、買い物、自立した娘のもとへの荷物の運搬、
お弁当用の冷凍品作り、夕食の準備
これで一日が終わってしまいました。   アイロンかけが残っている・・・・・・

b0044825_19481813.jpg
夕飯は皆さんのブログで最近よく拝見する鶏の油煮
昨夜の煮豚の煮汁に油とお酒とお醤油を追加して
鶏のモモで作りました。
たっぷりのリーフレタスと一緒に食べました。
他には
カリフラワー、タマネギ、ハムのサラダ
焼きソラマメ
豚モツの野菜炒め
お味噌汁は油麩(ロジャ子さんにいただいた仙台麩)とオクラ

b0044825_1950746.jpg飲んだワインはプロセッコ(イタリアの安い泡)
夕方4時頃から台所に立って 食卓に全員が着いたときには空いていました。
[PR]
by stauntonia | 2008-05-06 19:50 | お料理