4月27日 夕食

体重は測り忘れ。
今夜はいつもの定番と新しいメニュ
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ヤムウンセン
姫皮とルッコラのサラダ
豚ヒレのレモン味噌ソース

豚ヒレ肉に塩コショウして片栗粉をまぶしてお湯で火を通します。
これを水にとって冷やしてザルに挙げて水気を切って
ニンジン、キュウリ、ミョウガの千切りを添えます。
ソースは味噌、みりん、お酒、砂糖を軽く煮詰めて、レモン汁を加えたもの。
ぱさぱさになりがちな豚ヒレがツルッと美味しくいただけます。
薬膳料理の本からのお料理です。

土曜日には小千谷の単衣の羽織と角帯を受け取ってきました。
グラス柄なのですが、2箇所にワインを入れてもらいました。
シャンパーニュと赤ワイン。シャンパーニュの泡がいいでしょ。
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by stauntonia | 2008-04-27 20:49 | お料理