4月19日 夕食

ここ数日更新をサボっていたので、数日分を一挙に。
18日は休暇をとりましたが、娘は出勤だったので、お弁当を作りました。
b0044825_13253128.jpg
筍ご飯
ピーマン塩炒め
塩豚のソテー(甜麺醤・老酒)
恐竜パスタのサラダ
リンゴりんご
ミニ胡瓜の浅漬け
玉子焼き

b0044825_13332737.jpg午前中は日本橋三越へ。
イタリア展が開催されていたのでよってみたところ、
大好きなDisantiのレモンオリーブオイルがありました。
夜はテニス。


b0044825_1353272.jpg19日 妻と娘は出勤 午前中は掃除。
午後はじざいやさんへ。
塩沢の単衣と夏大島の羽織を受け取ってきました。
温暖化が進む日本。
連休のころにはもう単衣でも大丈夫ですね。


b0044825_13545327.jpg
19日夜は久しぶりに食事を作りました
ウドと豆腐のサラダ(シラス・三つ葉も入っています。塩とオリーブオイルで)
ゆで卵と恐竜パスタとトマトのサラダ
タケノコのヒメカワ梅肉あえ
タケノコのお団子(タケノコ・鶏ひき肉・大葉)

b0044825_1402838.jpgこの夜のワインはロジャ子さんにいただいた高畠シャルドネ。
樽が適度にきいた日本の上質のワインです。
すいすい飲み続け、気がついたら一本空いていました。
[PR]
by stauntonia | 2008-04-20 14:01