12月2日 夕食

土曜日は会合があり、帰宅が夜だったので、食事作りは妻に任せました。
日曜日の昼は外食(生しらすのパスタ、おいしかったのですが、
バターがたっぷり。量もたっぷり。減量の敵です)。
従って、この週末は日曜日の夕食づくりだけ。
b0044825_15112988.jpg
茹で砂肝のピリ辛漬け
切干大根のサラダ
ブリの塩焼き
イチゴのケーキ(もちろん、市販のものです)

飲んだワインはチリのロゼ(エチケットがいいでしょ)
b0044825_15181368.jpg
寒くなってきて冷やした白ワインはちょっと、でも重い赤をあけるのも嫌だなというとき
しっかり作られたロゼがピッタリです。
[PR]
by stauntonia | 2007-12-02 20:18 | お料理