週末の食事

週末は赤城の家で薪の整理。
昼は外で食べ、夜は隣家で。
私が作った料理はこれだけ。
b0044825_22375785.jpg

きのこ・ムラサキ芋。パプリカの蒸し焼き【塩とオリーブオイルをふっただけ】

ワインは
b0044825_2239056.jpg

イタリアン。これはネッビオーロ・カベルネソービニオン・メルロー・ピノノアールの4種類の葡萄を使っているようです。だからQuart。

b0044825_22402783.jpg

こんな可愛らしいスパークリングも飲みました。フランシス・コッポラのワイナリーのスパークリングの缶入り。180mlほど。ちょっといいでしょ。ストローもついていますが、やはりグラスで。

昨夜は飲みすぎたので、今夜は休肝日です。
[PR]
by stauntonia | 2006-11-19 22:42 | お料理