4月24日 牛すね肉の赤ワイン煮弁当

69.7kg 21.0%
今年はすべての花が一度に咲きだしたような感じを強く受けます。
今週は、ハナミズキ、ライラック、ヒメリンゴ、ドウダンツツジ、グミ(これは地味だからわかりにくい)などが咲いています。いい季節ですね。

今日は近江牛です。といってもすねですが。
昨夜帰宅後赤ワイン煮にしました。我ながらエライと思ったのですが、
実は日曜日に特価で出ていたので思わず購入したのですが、
昼間から飲んで、作るのが面倒になって放置してしまった後始末。
まあ、そんなものです。
b0044825_9541584.jpg

牛すね肉の赤ワイン煮
ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマト、キュウリ
チーズ2種(ブリ―、ブルー)
胚芽玄米のベーグル
[PR]
by stauntonia | 2012-04-24 08:31 | お弁当