3月26日 鮭弁

70.0kg 22.0%
週末は京都でした。昨年なくなられた作家さんを偲ぶ会。
皆で作品を纏い、イルギオットーネ・クチネリーアの美味しい食事とワインで盛り上がりました。
さて、今日は鮭弁。
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塩鮭(甘塩)
椎茸・長芋・道明寺麩のオリーブオイルソテー
万願寺唐辛子の塩昆布炒め
ポテトサラダ

こちらは友人にお土産にいただいた琥珀糖
霜月という西賀茂榿ノ木町5(075-491-5556)にある小さなお店のもの。
「花桜」という名がついています。
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貸切でお任せ、はじめの2品でもう満腹しはじめていたのですが、次から次に。
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以下、メニューです。ワインもいろいろ頂きましたが、画像は取り忘れました。

イイダコと美味しいトマトの冷製、キャビア添え
甘鯛のカルパッチョ、山葵のサラダ仕立て 文旦のバーニャカウダで
鮑とどんこ椎茸、ジャガイモの熱々ココット ふきのとう風味
ふぐの白子と九条葱のスパゲティーニ
イノシシのラグーと筍のリエット、木の芽の香り
ビュルーゴー家鴨ロース肉の炭火焼き ホワイトアスパラガスのソテー、サバイヨーネソース
桜づくしのパンナコッタ
(デザートの前に一品 小さなデザートがありましたが、もういい加減お酒が入っていたので何だったかは忘れました)
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by stauntonia | 2012-03-26 08:22 | お弁当