11月4日 おでん弁当

69.9kg 20.9%
昨日は旬の鎌倉野菜を使った料理とフランス田舎ワインの会
美味しい料理とワインをたっぷり堪能してきました。
時間をかけてのんびりとした食事はそれほど太らないのですよね。

さて、今日のお弁当
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おでん(昨夜の残り(コンニャク・ゆで卵)に、鎌倉で購入した井上蒲鉾店のすじとがんもどきを追加しました)
ブロッコリーとミニトマト
とりささみの酒蒸し+レタス




材木座の高台にある料理人たにし優子さんのご自宅での料理とワインのパーティ
15年以上のお付き合いのある安藤さんのセレクトしたワインとたにしさんのお料理のマリアージュ
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6種のお料理と6種のワイン どれも素晴らしい相性です。
牡蠣のオイル漬け 絶品でした。
むかごはフランボワーズの香りがするとの安藤さんの指摘 驚きました。
ブショネをはっきりと体験できたのもよい経験でした。
ワインはコトー・デュ・ジュノワとマディランが気に入りました。
自分の料理以外は画像を載せないつもりでしたが、画像なしでは美味しさが伝わらないので
2品ほど紹介します。
むかごのテリーヌ
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黒ゴマのパンナコッタ
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by stauntonia | 2010-11-04 12:24 | お弁当