1月12日 少しだけ料理

休暇は寒い雨。外に出る気にもならず、家事労働。
昨日お料理に使った残りの白いんげん豆。甘煮にしました。
圧力鍋で沸騰させてすぐとめて、圧力が下がるのを待ちます。ふたを開けて煮汁を捨てて、砂糖を追加。これで出来上がり。
b0044825_16234334.jpg

バナナブレッド ホルトハウス房子さんの『くだもので作るお菓子』(だったと思います)のレシピ。
うろ覚えなのですが、これだけはどうにか作れます。
b0044825_16272339.jpg
b0044825_16274488.jpg

ブランデーに漬けたレーズンと胡桃を加えています。
缶詰のパイナップルとクリームチーズをあえて添えると美味しいのですが、どちらもありません。
これだけでも十分美味しいからいいことにしましょう。
[PR]
by stauntonia | 2010-01-12 16:29 | お料理