8月11日 蓼科からもどりました

65.9kg 17.4% 妻の母のご機嫌伺いに蓼科に行ってきました。
夕方に戻る予定だったのですが、朝の地震に驚いて午前中に出発して戻ってきました。

蓼科では長野のワインを使ってイチジクの白ワイン煮や巨峰のワインゼリーなどを作りました。
残念ながら画像がありません。甘味の弱い巨峰、ワインと一緒にゼリーにしたらとても美味しいデザートに変身です。

9日日曜日はいつもの「じざいや」さんでワイン会。
飲んだワインは 
b0044825_1919263.jpg

アンリ・ブルジョワのサンセールは美味しいですね。

染織家の吉田美保子さんとのうれしい出会いもありました。
[PR]
by stauntonia | 2009-08-11 19:23 | ワイン