6月15日 今日はパン

67.0kg 18.3% 金曜日、土曜日の計測では66kg台だったのですが。
まあ、週末をこの数字で乗り切ったのだからよしとしましょう。
b0044825_859586.jpg
ラタトゥイユ
煮豚・煮卵
アスパラガス・ミニトマト
シェーブルチーズ
ルバーブのジャム
フランスパン(paulのフルート・アンシャンヌ)

日曜日は香作りの体験教室へ。前回は練香を作りましたので、今回はコーン型のコースへ。
練香はハチミツで練るのに対して、コーン型は水で練ります。
また、つなぎ剤としてタブ(クスノキ科の樹木の樹皮を粉状にしたもの)を多く使うことでしょうか。
コーン型は直接火をつけますから、線香とおなじですね。
デジカメを持参しなかったので、画像はありません。
水分を飛ばしたら、焚いて、画像をとってみましょう。
[PR]
by stauntonia | 2009-06-15 08:19 | お弁当