4月20日 ヒレカツ弁当
2009年 04月 20日毎週のことではありますが、今日からまた体重を落しましょう。
ヒレカツ
キャベツのクミン炒め
オクラ、ミニトマト、キヌサヤ
サツマイモのレモン煮(妻作)
フキの葉の油炒め
ホタテのソテー
金曜日
春休み 夜は友人の事務所開きのパーティへ、寄り道
土曜日
お昼ごろから藤沢へ。設楽君の個展。
住宅地の中のギャラリー 品揃えもなかなかよいお店のようです。
先日作った練香を入れる香合をゲット。
夕食
筍とフキの炊き合わせ
エビとアボガドのサラダ
姫皮と梅干の和え物
器はすべて設楽君の作品。
日曜日
ガスエアコンのパイプの補修(といっても、カバーをつけてテープで巻いただけですが)
アイロンかけ(19枚 ずいぶん溜め込みました。まだ10枚以上長袖シャツが残っています)
夕食
ホタテのサラダ(グレープフルーツとキュウリのソース)
自家製オイルサーディン(apa-iniさんがよくつくってらっしゃるので、まねて)のサラダ
このほかにヒレカツ。
こちらの器も設楽君の作品です。
by stauntonia
| 2009-04-20 08:21
| お弁当